game

クリプトラクト  サムネイル

【無課金クリプトラクト 】星の子:ランク上げ高速周回

投稿日:2019年12月30日 更新日:

最適ランク上げステージ:星の子

ゲーム クリプトラクト2

メインクエスト11−3:南部平野の『星の子』のエキスパートが高経験値を獲得できます。

ゲーム クリプトラクト 2

消費APは『30AP』周回速度は『約1分』です。

敵キャラ

ゲーム クリプトラクト
メシエノーツ火属性アーチャー
ジュディス火属性ウォーリア
メシエノーツ火属性アーチャー
変形岩火属性マリーン

星の子はバトル回数が1回なので攻略できれば一番早く周回できるステージです。

敵のHPが高いのと攻撃力も高いのでキャラは育てきってから編成するのが理想です。

編成パーティー

ゲーム クリプトラクト
キャラ名タイプ属性キラータイプ役割
オペラ魔族(滅殺)妖精リーダー
ティアナシャーマン(滅殺)ウォーリアアタッカー
アリスアーチャー(滅殺)ウォーリアアタッカー
テイル魔族(滅殺)重戦士バフ
テレーゼシャーマン助っ人

敵のジュディスが強敵なので編成の主力は(滅殺)ウォーリアキラーをつけます。

ちなみに今回の編成はキャラ育成は完了していますがオペラとアリスの潜在解放はしていません。

リーダーキャラ

ゲーム クリプトラクト

リーダースキルの「全てのユニットのスキル攻撃力40%アップ」でパーティー全体の攻撃力の底上げをします。

フォーススキルの傀儡で主力のティアナを動かします。

アタッカー

主力の2体は(滅殺)ウォーリアキラーで高火力を出します。

両フォーススキルが石化と雪だるま化なので状態異常になり、敵が動けなくなります。

バフ

ゲーム クリプトラクト

テイル(火)で全体バフをかけます。

主力が2体いるので全体にかけられる方が有効的です。

編成の強み

ゲーム クリプトラクト

リーダースキル + 滅殺ウォーリア + バフによって一撃を高火力にし、HPをゴリゴリ削ります。

雑魚敵はティアナの2回分の攻撃で倒すことができます。

他のウォーリアキラーでの代用も可能ですが、バフはテイルのような先制全体バフが必須です。

主力キャラに『金剣刻印』4本を付けられれば、さらに周回が速くなります。

獲得経験値

ゲーム クリプトラクト

1回分の戦闘で獲得経験値は15,600Expです。

獲得アイテムは素材アイテムとHPハピネスになります。

周回する際は素材BOXを整理するのとある程度のAPを積んでおく必要があります。

ゲーム クリプトラクト

獲得経験値を上げるために助っ人はリーダースキルが『獲得するクエスト経験値が上昇(大)』を連れて行って下さい。

連れていかなかった場合、獲得経験値差が3,600Expもあるので助っ人(経験値獲得大)は必須になります。

-game
-, , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

バロゲイド

大罪系極フルオート周回【クリプトラクト 】

自動再戦機能が追加されたので、フルオートの重要性が高まりましたね。 大罪系の潜在開放を作ることで、ダイナスで高得点を狙いたいですよね!手動で周回するのは、根気が幾らあっても足りないので、フルオートに任 …

試練 サムネイル

【無課金クリプトラクト 】ギルザの試練:高速周回&オススメパーティー

【 目 次 】ギルザの試練:終の試練敵キャラ高速周回パーティー(約1分)編成の強み注意点 ギルザの試練:終の試練 ホーム>イベントクエスト>階層クエスト>ギルザの試練>最終層 敵キャラ ウィルオウィス …

サムネイル

イケメン男性ランキング【幻獣契約クリプトラクト 】

クリプトラクトのイケメン男性をランキング形式top20にまとめました。 今回は、単純に顔だけで選んでいます! 顔だけです! 性格やバックストーリーはランキングに反映させていません。 私の好みと妄想が多 …

キャラ

魔剣伝説が全く面白くない【レビュー】

【 目 次 】魔剣伝説とは?魔剣伝説実際にプレイしてみた初心者特典についてどんなゲーム?良い点悪い点評価今後どうなる?まとめ 魔剣伝説とは? 新作スマートフォン向けMMORPG,「魔剣伝説」の正式サー …

ホーム

【2020年】最新レビュー&攻略!ファイナルファンタジーXV「新たなる王国」

2020年になってFFXVを実際にプレイしてレビュー&攻略をまとめました。
期待しすぎなければ、普通に面白いゲームとなっています。